Überbackene Zwiebelschnitzel
Zutaten für 2 Personen:
400 gr. Schweineschnitzel
4 Zwiebeln
50 gr. geräucherter Bauchspeck
Gemüsebrühe
100 gr. Greyerzer Käse
Schwarzer Pfeffer
Den Bauchspeck fein würfeln. Die Zwiebeln in halbe Ringe
schneiden und in Butterschmalz zusammen mit dem Bauchspeck
rösten, bis sie sich leicht braun verfärben, mit Gemüsebrühe
aufgießen, pfeffern. Von der Platte nehmen, beiseite stellen. Die
Schweineschnitzel kurz scharf von beiden Seiten anbraten.
Die Schweineschnitzel in eine Auflaufform geben, mit dem
Zwiebel-Brühe-Gemisch übergießen; die Schnitzel sollten mit
Flüssigkeit bedeckt sein.
Mit dem frisch geriebenen Greyerzer bedecken und im mit 130 Grad vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten überbacken.
Man kann die Schnitzel auch auf braun getoasteten
Toastbrotscheiben servieren.
Dazu passen Bandnudeln, Salzkartoffeln,
Pommes oder Reis.
Für die schnelle Variante verwenden Sie Zwiebelsuppe (Päckchen
von Maggi, Knorr o.ä.) und geriebenen Emmentaler.
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