Schnitzel - Schnitzelrezepte

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XXL Schnitzel (paniertes Riesenschnitzel)

Zutaten für zwei sehr hungrige Personen oder einen Wahnsinnigen:
1 Kg Schweinelende
3 Eier
Mehl
Semmelbrösel
Salz, Schwarzer Pfeffer, Paprika
Butterschmalz

Die Lende im so genannten Schmetterlingsschnitt beidseitig einschneiden. Hierbei wird das Fleisch in Abständen von rund einem Zentimeter mit einem scharfen Messer abwechselnd von oben und von unten fast bis zum Rand eingeschnitten. Sie können das Fleisch üblicherweise auch beim Metzger bereits so schneiden lassen. Natürlich kann man diese Methode auch auf einen Schnitt beschränken; siehe das Video unten.
Dieses so eingeschnittene Fleisch können Sie wie eine Ziehharmonika auseinanderfalten. Mit einem Schnitt links oder rechts können Sie das Fleisch sogar um die Ecke falten. Insbesondere die Übergangsstellen von einer Scheibe zur nächsten müssen so geklopft werden, dass von der Fleischdicke kein Unterschied mehr zu den Scheiben feststellbar ist.
Panieren Sie dieses XXL-Schnitzel entsprechend der Anleitung hier. Um die Arbeit zu erleichtern sollten die Panierzutaten nicht auf Tellern, sondern in Backblechen bereitgestellt werden.

Als Beilage passen Pommes oder Bratkartoffeln.

 

Falls Sie dieses Rezept nachkochen, bin ich Ihnen dankbar, wenn Sie mir ein Bild hiervon zur Veröffentlichung auf dieser Seite zur Verfügung stellen. Bitte mailen sie dieses an lachenmayer@web.de.
Auch Rezeptvorschläge zur Veröffentlichung auf dieser Seite nehme ich gerne entgegen.