Schnitzel - Schnitzelrezepte

Schnitzelrezepte Beilagen Fleischkunde Werkzeuge Kochen, aber richtig Rezeptseiten
 

Schnitzel in Reiswein-Sesam-Sauce

Rezept für 2 Personen
2 Schweineschnitzel (nicht so dünn schneiden und klopfen lassen)
1 EL Öl
3 EL Sake
3 EL Sojasauce
1 TL Zucker
2 EL Sesam (
1 EL Senf
1 Bund Frühlingszwiebeln (feingehackt)


Den Sesam in einer Pfanne (ohne Fett) rösten und im Mörser zerkleinern. Das Rösten intensiviert den Geschmack des Sesams.
Das Öl in einer Pfanne sehr heiß werden lassen und die Schnitzel darin jeweils von jeder Seite 2-3 Minuten (je nach Dicke der Schnitzel) anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm stellen. Den Sake, Zucker, Sesam und die Sojasauce in die Pfanne geben und das ganze dann 2 Minuten auf leichter Hitze kochen lassen. Dann Senf hinzufügen und noch 2 Minuten weiter köcheln lassen. Die Schnitzel nochmals kurz in die Pfanne geben und erhitzen, aus der Pfanne nehmen und dann auf den Tellern anrichten. Mit Sauce überziehen und mit den feingehackten Frühlingszwiebeln dekorieren.

Als Beilage eignet sich Reis und grünes Gemüse wie z.B. Brokkoli

Getränkeempfehlung: Reiswein

 

Falls Sie dieses Rezept nachkochen, bin ich Ihnen dankbar, wenn Sie mir ein Bild hiervon zur Veröffentlichung auf dieser Seite zur Verfügung stellen. Bitte mailen sie dieses an lachenmayer@web.de.
Auch Rezeptvorschläge zur Veröffentlichung auf dieser Seite nehme ich gerne entgegen.