Schnitzel
in Reiswein-Sesam-Sauce
Rezept für 2 Personen
2 Schweineschnitzel (nicht so dünn schneiden und klopfen lassen)
1 EL Öl
3 EL Sake
3 EL Sojasauce
1 TL Zucker
2 EL Sesam (
1 EL Senf
1 Bund Frühlingszwiebeln (feingehackt)
Den Sesam in einer Pfanne (ohne Fett) rösten und im Mörser
zerkleinern. Das Rösten intensiviert den Geschmack des Sesams.
Das Öl in einer Pfanne sehr heiß werden lassen und die Schnitzel
darin jeweils von jeder Seite 2-3 Minuten (je nach Dicke der
Schnitzel) anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im
Ofen warm stellen. Den Sake, Zucker, Sesam und die Sojasauce in
die Pfanne geben und das ganze dann 2 Minuten auf leichter Hitze
kochen lassen. Dann Senf hinzufügen und noch 2 Minuten weiter
köcheln lassen. Die Schnitzel nochmals kurz in die Pfanne geben
und erhitzen, aus der Pfanne nehmen und dann auf den Tellern
anrichten. Mit Sauce überziehen und mit den feingehackten
Frühlingszwiebeln dekorieren.
Als Beilage eignet sich Reis und grünes Gemüse wie z.B. Brokkoli
Getränkeempfehlung: Reiswein
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