Schnitzel - Schnitzelrezepte

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Schnitzelburger

Zutaten für 2 Personen
2 fertig und frisch zubereitete Schnitzel Wiener Art á ca. 150 Gramm
2 Burger-Brötchen aus dem Supermarkt oder 2 Sesam-Semmeln
2 Cornichons
4 Cocktailtomaten
1 Salatgurke
2 große Salatblätter zur Garnitur
Röstzwiebeln
Senf
Ketchup
Mayo
einige Tropfen Zitronensaft

Schneiden Sie die Cornichons, die Tomaten und  die Salatgurke in dünne Scheiben. Von der Salatgurke benötigen Sie nur 4 Scheiben; den Rest kann man zu Gurkensalat verarbeiten, der recht gut zu diesem Gericht passt.

Toasten Sie die halbierten Brötchen und legen Sie die mit ein wenig Zitronensaft beträufelten Schnitzel darauf. Geben Sie nach Belieben Ketchup, Senf und Mayo auf die Schnitzel. Bitte nicht durchmischen; es sollte auch nicht so viel sein, dass es auf dem Schnitzel läuft. Bestreuen Sie dies nun mit den Röstzwiebeln, sowie den Tomaten-, Gurken- und Cornichonsscheiben.
Dies ist lediglich ein Grundrezept; der Fantasie sind gerade hier keine Grenzen gesetzt. Auch mit Worcestersauce oder Chilieschoten lassen sich hier interessante Geschmäcker erzielen.

Richten Sie den Burger auf dem Salatblatt auf einem Teller an.

Dazu passen Kartoffel-Wedges oder Pommes.

 

Falls Sie dieses Rezept nachkochen, bin ich Ihnen dankbar, wenn Sie mir ein Bild hiervon zur Veröffentlichung auf dieser Seite zur Verfügung stellen. Bitte mailen sie dieses an lachenmayer@web.de.
Auch Rezeptvorschläge zur Veröffentlichung auf dieser Seite nehme ich gerne entgegen.