Hawaiischnitzel auf Toast
Zutaten für 2 Personen
2 Schnitzel
4 Scheiben Ananas
2 Scheiben Vorderschinken
2 Scheiben Gouda
4 Scheiben Vollkorntoast
Salz, Schwarzer Pfeffer, Paprikapulver, Curry oder Chinagewürz
Butter,
Butterschmalz
2 Pfannen aufheizen, das Backrohr auf 200 Grad
aufheizen.
Die mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzten Schnitzel und die
Ananas gleichzeitig in der Pfanne anbraten. Hierbei in der
Pfanne gut durchschwenken, damit die Ananas im ausgetretenen
Fleischsaft schmoren können. Gleichzeitig die leicht gebutterten
Toastscheiben toasten.
Die Toastscheiben auf ein Backblech geben, die Schnitzel der
Pfanne entnehmen und auf die Toastscheiben geben, mit dem
Schinken belegen. Die Ananasscheiben auf den Käse geben, Curry
bzw. Chinagewürz darüberstreuen und mit den Käsescheiben
belegen.
Im Bratrohr ca. 10 Minuten backen, bis der Käse sich
goldgelb-braun verfärbt.
Man kann die Schnitzel Hawaii mit Cocktailkirschen und
Petersilie garnieren.
Als Beilage passt grüner Salat.
Tipp: Trinken Sie dazu eine Riesling-Auslese (bekommen Sie
z.B. bei
Hawesco). Diese
Tropfen sind zwar ein wenig teurer, aber es lohnt sich
wirklich.....
Falls Sie dieses Rezept nachkochen, bin
ich Ihnen dankbar, wenn Sie mir ein Bild hiervon zur
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lachenmayer@web.de.
Auch Rezeptvorschläge zur Veröffentlichung auf dieser Seite
nehme ich gerne entgegen. |