Schnitzel - Schnitzelrezepte

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Saltimbocca Romana

Zutaten für 2 Personen
4 kleine Kalbsschnitzel
2 Scheiben Parmaschinken
4 Salbeiblätter
100 ml Weißwein
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Mehl
Butter
Salz, Pfeffer

Die auf 0,5 cm plattierten Kalbsschnitzel salzen und pfeffern.
Zwischen je 2 Kalbsschnitzel eine Scheibe Parmaschinken sowie 2 Salbeiblätter legen; mit Zahnstochern feststecken. Die Kalbsschnitzel in Mehl wenden und in der Butter von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Das Bratgut hernach in Alufolie geben und im auf 80 Grad vorgeheizten Bratrohr warmhalten.
Die kleingewürfelten Zwiebeln in der Pfanne glasig schwitzen, mit dem Weißwein aufgießen und reduzieren; ganz am Schluss den Knoblauch hinzugeben. Die Sauce durch Sieb passieren.
Die Schnitzel auf vorgewärmte Teller anrichten und mit der Sauce übergießen.

Dazu passen Rosmarinkartoffeln sowie ein Salat aus Cocktailtomaten und Ruccola.

 

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