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Piccata
Milanese
Zutaten für 2 Personen
2 Kalbsschnitzel
ca. 100 Gramm Parmesan am Stück
30 Gramm Mehl
1 Ei
Salz, schwarzer Pfeffer
Butter
150 gr. Spaghetti oder feine Tagliatelle
1 Dose Tomatenstücke
2 Knoblauchzehen
Basilikum, Oregano, Salz, Pfeffer
Olivenöl
Bereiten Sie als erstes die Tomatensauce zu. Schwitzen Sie
hierfür die kleingeschnittenen Zwiebeln in Olivenöl an. Wenn
diese glasig sind, geben Sie die Tomatenstücke, den
kleingeschnittenen Knoblauch, die Kräuter, Salz und Pfeffer
hinzu und kochen Sie die Masse kurz auf. Schalten Sie zurück auf
kleine Flamme, geben Sie ein kleines Stück Butter hinzu und
lassen Sie die Tomatensauce auf kleine Flamme köcheln.
Die Kalbsschnitzel von Fetträndern u.ä. befreien (parieren) und
hernach salzen und pfeffern.
Damit die Nudeln und die Schnitzel gleichzeitig fertig
werden, sollten Sie jetzt die Nudeln aufsetzen - kein Öl
in das Nudelwasser, nur Salz.
Den Parmesan fein reiben und in einen Suppenteller geben. Einen
weiteren Suppenteller mit Mehl, einen weiteren mit dem
verrührten Ei füllen; siehe die Anleitung
zum Panieren.
Die Pfanne mit Butter aufheizen.
Die Nudeln sollten jetzt fertig sein; gießen Sie diese ab und
vermengen Sie diese mit der Tomatensoße.
Die Kalbsschnitzel zunächst im Mehl wenden, dann durch das Ei
ziehen und hernach in den geriebenen Parmesan drücken.
Nun geben Sie die panierten Schnitzel in die heiße Butter und
braten diese ca. 1-2 Minuten von jeder Seite an.
Richten Sie die Schnitzel auf einem Teller an
und geben Sie die Nudeln in Tomatensoße daneben. Zur Deko
empfiehlt sich eine halbierte Cocktailtomate und ein Blatt
Basilikum.
Variante: Lassen Sie die Kalbsschnitzel
natur; überbacken Sie diese nach dem Braten kurz mit ein wenig
Gorgonzola oder Bavaria Blu.
Falls Sie dieses Rezept nachkochen, bin
ich Ihnen dankbar, wenn Sie mir ein Bild hiervon zur
Veröffentlichung auf dieser Seite zur Verfügung stellen. Bitte
mailen sie dieses an
lachenmayer@web.de.
Auch Rezeptvorschläge zur Veröffentlichung auf dieser Seite
nehme ich gerne entgegen. |
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