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Jägerschnitzel
Zutaten für 2 Personen:
2 Kalbs- oder Schweineschnitzel
2 Zwiebeln
200 gr. Waldpilze oder Egerlinge
50 gr. geräucherter Bauchspeck
Fleischbrühe
Grobblättrige Petersilie
Schwarzer Pfeffer
2 EL Sahne
Den Bauchspeck fein würfeln. Die Zwiebeln fein würfeln und in Butterschmalz zusammen mit dem Bauchspeck
rösten, bis sie sich leicht braun verfärben. Mit Gemüsebrühe
aufgießen, bis das Angebratene fast bedeckt ist, pfeffern. In einer zweiten Pfanne die in feine
Scheiben geschnittenen Pilze in wenig Butter kurz anbraten. Die
Hälfte der Pilze beiseite stellen, den Rest zu der
Zwiebel-Brühe-Flüssigkeit geben. Nochmal kurz aufkochen, dann
mit dem Zauberstab zermixen und durch ein Sieb passieren. Die
zuvor beiseite gestellten Pilze hinzufügen. Nur noch auf
niedriger Stufe warmhalten. Schmeckt die Sauce zu wenig nach
Pilz, kann man vorsichtig mit ein paar Tropfen Trüffelöl
(bekommen Sie im italienischen Feinkostladen) nachhelfen. Die 2
EL Sahne hinzufügen; darauf achten, dass die Jägersauce hernach nicht
mehr kocht!
Die
Schnitzel kurz scharf von beiden Seiten anbraten.
Die Schnitzel auf Teller anrichten, mit der Sauce übergießen und
mit der frisch kleingehackten Petersilie bestreuen.
Dazu passen am besten Spätzle oder
Kässpätzle.
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