Beilagen
Die
Klassiker unter den Beilagen sind für Schnitzel mit Panade
natürlich Pommes Frites und Kartoffelsalat.
Für Naturschnitzel ohne Sauce passt wohl Kartoffelsalat am
Besten, während bei der Variante mit Sauce auf das gesamte
Arrangement abgestellt werden muss, um die passende Beilage zu
nennen.
Im Zweifelsfall liegen Sie mit den klassischen Saucenträgern,
Spätzle oder Nudeln, garantiert richtig.
Natürlich sind der Phantasie hier keine Grenzen gesetzt; erlaubt
ist, was schmeckt!
Vegetarische Beilagen
Gerade heute und bei steigenden
Zahlen von Menschen die sich hinsichtlich einer gesunden Ernährung viel
intensiver mit Lebensmitteln und deren Zubereitung auseinander setzen
als noch vor 10 Jahren, kommen viele von alten Gewohnheiten ab und werden
offen für Neues. Tolle, leichte und dennoch leckere Rezepte werden
ausprobiert und es wird einmal über den Tellerrand hinaus geschaut. Veggie
wird unlängst nicht mehr schräg beäugt und ins Abseits verbannt, sondern
wohlwollend aufgenommen und verkostet. Nachstehend unsere Top 3
„Vegetarischen Beilagen“ mit Fokus auf dem Schnitzel.
Platz
1 Gurkensalat
Passt
auch hervorragend zum Schnitzel. Soll es eine komplett vegetarische
Geschichte werden, dann kann auch das Schnitzel dieses Kriterium erfüllen
und als panierter Austernschwamm daherkommen. Unser Erstplatzierter
Gurkensalat ist kinderleicht in der Zubereitung und super lecker im
Geschmack. Hierzu die Gurke einfach klein raspeln und jeweils eine Prise
Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen, Öl, Zitronensaft sowie etwas gehackten
Dill dazu, Minimum eine Stunde gut durchziehen lassen und der perfekte
Gurkensalat ist fertig.
Platz
2 Kartoffelsalat
Reden
wir vom traditionellen Schnitzel, kommen wir nicht nur nicht um den
Gurkensalat herum, sondern können auch keinesfalls den Kartoffelsalat der
sich auch prima in der Kombination gemeinsam mit dem Gurkensalat kredenzen
lässt vernachlässigen. Daher ganz klar auf Platz 2 der vegetarischen
Beilagen. Kartoffeln Kochen und direkt danach schälen (Sonst wird’s
klebrig). Die Pellkartoffeln nun in leckere Stücke kleinschneiden, einen
Becher Brühe darüber gießen, Zwiebeln hinzugeben, Essig und Öl zum anmachen,
dann mit Salz & Pfeffer würzen und abschmecken. Auch den Kartoffelsalat
mindestens eine halbe Stunde gut ziehen lassen. Fertig – Guten Appetit.
Platz
3 Bratkartoffeln
Alternativ zum Kartoffelsalat, trotz dessen in Kombi mit dem Gurkensalat
können es auch Bratkartoffeln sein. Diese müssen nicht zwangsläufig mit
Speck daherkommen. Die gehen auch mal Solo oder nur mit Zwiebeln. Das
wichtigste ist eigentlich das richtige Rösten. Kartoffeln am besten vom
Vortag nehmen. Definitiv aber vorgekocht falls gestern keine übrig geblieben
sein sollten. Diese nun in entsprechende Scheiben schneiden. Die Pfanne auf
mittlere Hitze stellen und Öl darin erhitzen. Gerade so viel das ein
leichter Film auf dem Pfannenboden ist. Hierein ein Stückchen Butter für den
Geschmack geben. Nun die Zwiebeln anbraten und mit etwas Zucke und Salz
würzen. Nun gibt man die Kartoffeln hinzu und läßt sie ganz langsam bei
mittlerer Hitze und ohne großes Rumgerühre rösten. Bestens werden sie wenn
man sie einmal wendet. Nochmal salzen – fertig.
Fazit
Wie
bereits Eingangs ausgesagt, kommen immer mehr Menschen in den Genuss von
leckeren vegetarischen Alternativen. Und das ist auch gut so. Wir wünschen
auch Dir viel Spaß und Freude beim ausprobieren und Zubereiten unserer Top 3
für vegetarische Beilagen.